Все напоминает о тебе

все напоминает о тебе:
стол на кухне, тапочки и кресло
и в городе, наверное, нет места
где б мы не целовались при ходьбе

почему так больно расставаться
с тем, кто откусил кусок от сердца
с тем, с кем ты не можешь не встречаться
и без которого нельзя согреться

ты меня расстреляла своими словами
я был вздернут веревкой непониманья
я опять захлебнулся твоими глазами
похорони же меня в моем ожиданьи

Я пивом запиваю горечь сигарет
я вечерами ухожу из дома
брожу по улицам знакомым
и в глазах моих тускнеет свет

Очень редко снишься ты ночами
но во сне мы вместе, как и прежде
эти сны наполнены печалью
потому-что призрачны надежды

потому-что больше никогда
наши руки не переплетутся
наша одинокая звезда
догорает, как свеча на блюдце...

догорает, падая на землю
но в этот миг падения она
сияет самым ярким светом
и до белизны раскалена

ты так близка и вместе далека
тебя найти так просто и так сложно
ты словно полноводная река
зовешь на дно - и выплыть невозможно...

и плыть не хочется, а хочется отдаться
твоей прохладе и твоей волне,
и хочется навеки там остаться
и успокоиться на тихом дне

мы состоим из череды воспоминаний
но моя память гаснет, засыпая
нас согревает радость ожиданий
так почему я замерзаю в мае?

я тебе сдался без борьбы
теперь меня лишь мысли окружают
нас разделяют пять минут ходьбы
и семь лет жизни вместе нас сближают

жить новой жизнью без нее
не очень страшно и не очень сложно
но когда луна глядит в окно мое
я вижу что жить дальше невозможно

не откажи мне в моей просьбе вновь
не думал, что скажу тебе такое
убив своей рукой во мне любовь
убей же и меня своей рукою.


Рецензии