Беседуя с другом
в слепой надежде не увидеть снова
излюбленный твой жест. Уже готова
в любой момент сорваться. Говорю
пока спокойно - что, пожалуй, трудно.
И слушаю. Рассказ довольно нудный,
не важный, незначительный (о чём он
в конце концов?) А ты всё увлечённей,
всё громче, упиваясь красноречьем
своим же, повествуешь. Бесконечно
тоскливо. Интересно смог бы ты,
сумел бы просто взять и догадаться?
Увидеть по глазам и перестать, а?
Я забываю степень глухоты
и недогадливости... К горлу подступает
волна язвительности: неизбежен срыв.
Друзей моих прекрасные черты
так иногда меня одолевают,
что нету сил...
Свидетельство о публикации №101051700344