Здравствуйте лемминги

Входили в засоренный город,
Притворившись толпою прохожих,
Прикрепив канцелярскою скрепкой
Море, к своим хвостам.
На перекрестках стояли,
Натужно морщили кожу,
Молча тянули руки
К нашим сухим телам.
С любопытством вонзили ногти
В зазор между глаз и стекл,
Не пряча взгляд удивленный
В оправу не нужных очков.
Странно усами водили,
Кверху вздымали брови.
Нас осознать пытались,
Напрягая мышцы мозгов.
.....................
Море, на миг, отцепилось.
Тщетно маша хвостами,
Рты в пустоту разевая,
Скрепкой его ловили,
Руками о берег били,
      Засохнув на белом песке.


Рецензии
Ты смотри ая-яй, ты смотри оё-ёй!
Я, пардон, замолкну на неск. сот. лет.
Удовольствие от стихов получаю редко.
Это - тот случай.

Хельги   06.08.2001 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.