как ярок свет!

Как ярок свет!
Глазам моим так больно!
И утешения в твоих словах мне нет!
Я отвожу печальный взгляд невольно –
Так ярок свет!

Как душно мне!
В объятьях задыхаюсь!
Как стон и слёзы спрятать в тишине?
Я вечером, окно открыв, уйти пытаюсь –
Так душно мне!

Как горек мёд
Прощальных поцелуев!
И придыхание, холодное, как лёд,
Узор судьбы вновь на губах рисует –
Так горек мёд!

Как бьётся сердце!
Боже мой, как страшно!
Пророчества забытых староверцев
Я слышу. Но тебе совсем неважно,
Как бьётся сердце…

14 января 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №13, май 2008


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии