Как тяжело добиться мне свободы - 3

Считать грехи , которые собрались ,
Мне трудно жить в степи , я здесь ничья
Что жизнь , она опять в неволе спала
Не ждала страсти , вечного огня

Я устаю от горького сомненья
Смогу ли я опять всё изменить?
И разыгравшись , ждёт воображенье
Когда в нём снова я смогу ожить

Меня давили ...в транспорте , пихали
Кидали мне осколки чьих-то слёз
И неумело все смеялись , ждали ,
Когда я истерплю аллею гроз

Несложно мне стоять и поклоняться ,
Но я не та , что миристя с судьбой
Мне нужно жить , мне нужно оставаться
Росой , землёй , иль талою водой

Пожертвовав своим опроверженьем
Я снова на пути к высоким дням ,
Когда  остановлю уничтоженье
Когда создам я свой прекрасный храм

Никто мне на пути не станет вечно
Его я оттолкну иль обойду
И горе не бывает безконечным ,
Которое имею я в виду

Подавленные ! Жаждущие воли !
Она у вас в руках , когда уж так
Сначала всем приходят только боли ,
Но это лишь начало , только знак

Знак истины , знак бури в чувствах , бремя
Не надобно нести издалека
Настанет день , настанет счастья время
Дорога будет выше , высока

Наступите на головы невольным ,
Которые тянули вниз всегда
Не будет мир таким прямоугольным
Он круглый , жизнь его тверда.
 

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.