Лунная роза

я – лунная роза,
         мой садик заброшен –
хозяева дома
         покинули Землю,
седыми ночами
         в пленительной дрёме
я слушаю сказки
         прабабушки Вьюги
про то, что однажды
         откроет калитку
таинственный странник –
         в скитаньях по свету
он лунную розу
         по-прежнему ищет,
чтоб Солнцем разрушить
         угрюмые чары…

1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.