Майский дождь прольется ливнем

Майский дождь прольется ливнем,
Бьется в крепкое стекло,
И долбит как будто бивнем,
Силой, так дрожит окно.

О природа, свежесть ветра,
И порыва вешних дней,
Ты вложила и сумела,
В ливень этот всех сильней.

Освежить душой поэта,
Дать творенью новых сил,
Говорю спасибо, где-то,
Гром гремит, уже родил.

Мыслей новых на бумаге,
Отзвук грома отражу,
И забуду про овраги,
Каждый день что прохожу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.