Майский дождь могучим ливнем

Майский дождь могучим ливнем,
Бьется в крепкое стекло,
Ветер рвется, словно лижет,
Следом капель все окно.

Гром гремит, порывы ветра,
И задвижки чуть сильней,
И окно раскрылось где то,
Где у нас, держи скорей.

Полетят, бумага, списки,
Рвется ветер сквозь окно,
Ну и ладно, не прокисли,
Мысли словно молоко.

Освежились, громом где то,
Разродится новый звук,
Вспомним сердце, скоро лето,
И его могучий стук.

Всем укажет путь на волю,
И кого то ждут юга,
Иль Канары, проще доля,
Для других милей река.

Волга главной остается,
Сердце помнит и манит,
Но мечта с дождем прольется,
Мысли крепки, как гранит.


Рецензии