я представила...

Я представила: завтрашним утром
Мне печально в глаза посмотрели
И сказать не посмели как будто
То, о чём завывали метели.

Но прочесть я сумела во взглядах,
Подойдя к незнакомцам поближе:
На земле нам не быть больше рядом,
Я тебя никогда не увижу.

Разлилась боль по телу, в бессилье
Опустилась на мягкое кресло –
Дайте крылья, скорее же, крылья!
Так душе стало в теле вдруг тесно,

Пронеслось в голове моментально
Пожелание смерти мгновенной,
Жизнь казалась уже нереальной,
Будто жизнь без тебя здесь – измена.

И сказать о любви не успелось,
Опускались в отчаянье руки –
Мне с тобой поделиться хотелось
Едкой горечью вечной разлуки…


26 января 2000


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Прага, 2010


Рецензии