А я живу, пока надеюсь

А на душе, как за окном,
Дождь слёзы тихо проливает.
Всё стало жутким, горьким сном,
О том никто пока не знает.

И тяжких дум не оборвёт
Ни ночи тень, ни луч рассвета,
И радость мне уж не вернёт
Тепло живительное лета.

Там в прошлой жизни всё осталось,
А в этой нет уж ничего,
Одна безумная усталость
И боль отчаянья моего.

И эта боль стучит в висках,
Застыв в немом беззвучном крике,
Блестит слезою на глазах,
Тоской сменяя приступ дикий.

Мне эту боль перетерпеть
Уже не кажется возможным,
Не может сердце не болеть
В столь ожидании тревожном.

Так смертник в камере пустой
Час исполненья ожидает,
О жизни думая, порой
Когда придут за ним не знает.

С зажатою в тиски душой,
Просить прощенья не осмелюсь,
А я дышу, пока с тобой,
А я живу, пока надеюсь.


Рецензии
to improve your style

Atas   26.05.2001 04:54     Заявить о нарушении
Зря Вы утруждали себя английским, я и по-русски вполне бы поняла. :) А для упражнений в английском, по-моему, можно найти более подходящее место. Извините, что вмешиваюсь в процесс Вашего самовыражения...

Lira   28.05.2001 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.