За день до полнолуния

А завтра было полнолуние,
и ровная стояла тишина,
и в это полуночное безумие,
она рвалась как никогда.

И звезды были слишком яркими,
горя в покое тишины, а ты,
ты забросав ее подарками,
не смог понять ее души...

Ей ближе крыши полуночные,
роднее платье рвущий ветер,
и тихий скрип сухого дерева
ей заменил бы все на свете...
 
И вновь она уходит не сказав
куда уходит и когда вернется,
мурлыкнув, обернется чтоб поцеловать,
она придет под утро, когда мир уже проснется.

30.04.99 11.32


Рецензии