Поэма про Поэта

1. Жизнь Поэта

Вы считаете,
Я - Поэт?
Как?! Не знаете?!
Мало лет!
Рифмы мучаю,
Как могу:
НОгу, к случаю,
И ногУ.
Лишь покажется,
Что взойдут
Строчки-саженцы,
Тут как тут
Два политика-
Палача:
Доброй критикой -
Хвать с плеча!
Люди разное
Говорят:
"Речь несвязная.
Детский сад"
Кто-то сжалится:
"Бодро так.
Вобщем - нравится...
...Натощак.
Здесь подправь слегка,
Там - чуть-чуть.
Смотришь: выйдет-ка
Что-нибудь..."
Пушкин Сашечка
Был Пиит!
Я - Букашечка,
Паразит.
Тоже с пользою
Родилась:
Всё же ползаю,
Рыхлю грязь.
Горсть эпитетов,
Кружку слов,
Дерзких выпадов -
Стих готов.
Расхлебаете?
Али нет?
Вы считаете,
Я - Поэт?..

2.Любовь Поэта.

Судьба моя: корячиться и корчиться,
Любимых на нитки нанизывать.
Кого-то встряхнуть хочется,
А тебя - языком облизывать!
Накрошила стихами на пол - Хрюша!
Отпразднуем - после, мне же мести...
Со всего размаху на тебя обрушу
Телячьи свои нежности!
Не любишь поэзию, поэтов, поэтику,
А я на это наплевать хотела!
Всем - понемножку тела в пакетике,
А тебе - то, что внутри тела.
Плюйся, ругайся Дон-Хуаном и Педро,
Только забирай и уходи!
У тебя впереди больше нет таких щедрых.
У меня нет жадных впереди.
Хоть бы один недостаток найти...
На что она тебе - безупречность?
Собирайся в дорогу - тебе идти
С сердцем моим в Вечность.
Обезличенное - очеловечу.
Очеловеченное - обожествить осталось.
Выпьем, Родной, за встречу,
За то, что она состоялась!
Смеяться не хочется, плакать - устала.
Пожалей меня, поцелуй в щечку.
Душа твоя огромна и мне мало
Выделенного для меня кусочка...

3. Надежда Поэта

Поэт угрюмо сжал уста:
Я горд.
Я глух.
Я груб.
Я глуп.
"Пусти меня, пожалуйста!"-
Стучится стих
в железо губ.
Отстань!
Не то достанется
на грецкие, кедровые...
Как девица-красавица,
не клянчи туфли новые!
И вновь слова прореживать...
Читатель рвётся в бой со мной,
кричит:
"А после - мне жевать
пуд гадости рифмованной?!"
Уйди, родной!
Прошу:не лезь!
Иль мастер зарифмовывать?
Тебе хоть гадость эту есть,
а мне - очистки сплёвывать.
Я, может,
тоже
рожу рад
Припудривать по праздникам...
Чтоб были пуговицы в ряд,
чтобы бельё -
по тазикам.
Тебе - мозги
и полный дом
аппаратуры бытовой,
а мне
ни зги
не видно.
Лом
стихов
тащу, как ломовой.
Одна надежда:
кто прочтёт,
и гневно скинет китель,
но
признает:"Человек растёт,
пусть зелен отвратительно!"
Как рос цветочек аленький -
никто не видел этого -
расти, Поэтик маленький,
расти, Душа поэтова!

4.Продолжение следует...

Кому-то кажется, что он Поэт.
А Поэт уверен - ничего подобного!
Кому-то хочется шоколадных конфет,
А Поэту - лишь предлога удобного,
Чтобы в самые-самые мелкие клочья
Изорвать свою душу измученную
А потом написать (днём или ночью)
Пару строк по такому случаю.


Рецензии
Поэт в Инете больше, чем поэт...

Дергачев Е.Н.   01.12.2001 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.