любовь - не только...


* * *
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.
СП Щипачев 1939
***

Любовь не шорохи в кустах
И не та самая скамейка,
И не чужой язык в устах,
И не заветная лазейка
В густых сиреневых листах.

Любовь – не только щи и суп,
И не графин с наливкой сладкой,
Не соловей в густом лесу,
Не ночь над детскою кроваткой,
Не ковыряние в носу.

Засела насмерть мысль во мне,
Что всё обыденней и проще:
Ведь вместе с той, что свет в окне,
Явился светлый образ тёщи…
Гореть нам с ней в одном огне.

;-)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.