Отворот

Наизусть творю приговоры ведьмины,
Нелюбовь твою присушить успеть бы мне:
От себя самой, как от порчи черныя,
Отведу рукой да в чужую сторону,
Как свеча сгорю, без огня ли, дыма ли -
Нелюбовь твою напоследок вымолю...

Над душой моей бесы стаями,
Разлюби меня - погибаю я.
В равнодушии воскресение,
Разлюби меня - во спасение.
В зазеркалье тень расплывается,
Нелюбовь твоя - пусть сбывается...

...На исходе слова нанижу поспешныя:
- Авва отче, прими мою душу грешную...


Рецензии
Хорошее стихотворение - скорее приворот, а не отворот!
Цветаевские мотивы (нелюбовь - невстреча... и т.п.)

Victoria   18.06.2001 17:47     Заявить о нарушении