Ответ К. Бальмонту

холодным рабством отозвался новый век,
и снова, как тогда,
всЈ в безысходности, тоске и дышит тяжело.
живой и мЈртвый - современный человек -
ни завтра, ни всегда -
не знает, как, и где, и сколько, и за что...

и занавес упал, и рыжий бес
глазами завертел;
грядущий мир - холодный и пустой.
в великолепии постъядерной зимы чернеет лес -
как память о стране, где жизни никакой...

(16 мая 2001; мысли на уроке истории)


Рецензии