Судьба

Ты знаешь, случилась беда.
Взрывом гранаты отбило ноги.
Что же делать сказал я тогда,
Как к тебе доберусь с пол дороги?
Я почти пол войны прошагал.
На одном на дыхании этом.
Так как мстил за тебя, за жизнь,
Да с врагом у нас счеты при этом.
Я забыл, где был день, а где ночь.
Мы с друзьями к победе стремились
И с врагом никогда не мирились.
Знали нужно прогнать их прочь.
А теперь все ребята вдали.
Для меня белый мир наступил.
Они мчались к победе как львы,
А я под наркозом был.
Доктор, добрый парнишка такой.
Над моими ногами трудился
И сказал, что мне нужен покой,
Хорошо мол с врагами бился.
Но покой не настал для меня.
Его взрывом гранаты убило.
Разве можно отдать пол себя,
Если любишь с огромной силой.
Я все ночи не сплю до зари.
Я не знаю на что решиться.
Из жизни ль исчезнуть совсем,
Иль милой своей раскрыться.
И решил напишу все как есть.
Пусть она мне не пишет ответа.
Что домой никогда не вернусь.
Видно песня моя уже спета.
Написал и как камень с плеч.
Только ночи не стали слаще.
И держу я в руках пистолет,
С каждым разом все чаще и чаще.
А она мне довольно скоро,
Присылает ответ такой.
Чтоб ее я не клял позором,
Что теперь у нее другой.
Это было последней каплей,
Переполнившей чашу весов.
Пистолетный щелчок раздался,
Под звуки больничных часов.
Но осечку дал пистолет.
Не хотел он со мной прощаться.
Значит время еще не пришло,
Мне с жизнью своей рассчитаться.
Пусть мне в жизни не повезло.
Пусть любимая где-то с другим.
Лишь бы детям спокойно жилось.
Мы за них свою жизнь отдадим.


Рецензии