Навеянное...

К нам на ладони опустилась осень.
Мы растворились в призраках судьбы,
«Куда идем мы?» - друг у друга спросим –
Наверно ищем памяти следы!

Мы любим тех, кто нам всего дороже,
Мы верим в тех, кто нас полжизни ждет.
И раним мы всего неосторожней
Своих друзей! И так из года в год.

Мы думаем, что время все исправит,
Мы ищем оправдания словам,
Мы жаждем радости, но ведь никто не знает
Границ отчаянью, когда жизнь – пополам.

И мы бежим от обнаженной боли,
Об острые углы в кровь расшибаем лоб,
Но друг без друга нет нам смысла в воле,
Когда один на двух и шаг, и крик, и вздох.

Мой мир – в тебе, хотя сейчас он болен.
Кричу о помощи, но глупо так, без слов.
Вот если образ – то до горизонта в соли
Лежат мечты – без глаз, души, голов.

Мне страшно разговаривать с собою,
Я вижу жизнь, как вянущий цветок.
Но мы воскреснем, просто ты со мною!
Пойдем искать тех, кто не одинок?

К нам на ладони опустилось время.
Теперь мы можем заглянуть в себя!
И пусть несмело, робко в полутени
Друг друга мы найдем – ведь я люблю тебя!


Рецензии
Ну как же, после прочтения этого стиха, да не влюбиться в Весну. Весна, ау, я люблю тебя....

Calmdawn   04.07.2001 00:42     Заявить о нарушении
(засмущавшись)

А после такой рецензии нельзя не ответить взаимностью...

Vesna   04.07.2001 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.