Ножницы

Необъяснимое ощущение, голода и страха одновременно, кинуло в глаза слезы. Испуганно, загипнотизировано смотрела в это открытое светящееся окно. Казалось, что из него веет сладкой карамелью и запахом света. И эту сладость ножницами резали две фигуры: одна, такая родная и болезненно любимая, и другая, убивающая и ненавистная.
...ножницы сомкнулись, и медовая теплота лампы обожгла сажей пустоты... Мама, она же не может умереть, она была самой красивой и чистой!.. от кожи запахло гарью - все превратилось в золу, только глубоко внутри догорали угли, они теребили кожу дикой болью, но кожа молчала, просто она уже была мертва, оставалось только умереть в привычном смысле слова ...
...наверно они долго пробивали себе дорогу...


Рецензии