Лопнула восьмая струна моей семиструнной гитары...

Лопнула восьмая струна
моей семиструнной гитары -
той, что была натянута
в самых сокровенных недрах сердца,
и треснула  хрупкая его скорлупа,
так долго казавшаяся
непробиваемой броней.
Раздвоенный обрывок струны
вспыхнул свечным фитильком,
и размякли, расплылись, потекли -
левый желудочек,
правый желудочек,
предсердие,
артерии...
Сердце опрокинулось, разлилось
и вытекло через кончики пальцев.
Если бы ты пригляделась,
ты бы увидела себя
в каждой капле, падающей
на асфальт,
в каждом золотистом осколке
остывающего сердца.


Рецензии
как же красиво у вас все-таки получается!!!!

Liskauskaas Gt Gt Gt   24.05.2001 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
:)
Лаура

Лаура   28.05.2001 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.