В прошлой иль будущей жизни...

 В прошлой иль будущей жизни открою глаза и увижу все то же:
 это окно, всем ветрам отворенное настежь,
 неба глоток, хризантемы упавшую челку,
 красное облако - знак невозможности счастья.

 Свежесть вечернего воздуха снимет улыбку губами,
 руки прохладные властно на плечи положит.
 И разобьется на тысячи острых аккордов
 песня о том, что мечтаешь иметь - и не можешь.

 Вечная мрачная важность зеркального неба пустого.
 Пальцы деревья взметнули к нему в ожиданье.
 Падают камнем слова, подломившие крылья сырые.
 Их недоношенность - вечное нам наказанье.

 В прошлой иль будущей жизни открою глаза и увижу все то же:
 грозди дождя, оброненные кроной небесной,
 взгляд этих глаз, быть прекрасней которых не может,
 взгляд этих глаз, возвращающий к жизни из бездны.


Рецензии
Ты уйдешь а я останусь
Так случается всегда
В сердце, оставляя жалость
За прошедшие года

Некоторые не знаю что будет дальше, а другим и вечности мало... она просто такая, как всегда.

Ой... я наверное уже замучил своми коментариями, буду просто тихо читать... Читать потому что мне нравиться!

С уважением Скорпион

Скайн   16.03.2005 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.