твой ребенок родится солнцем

Твой ребенок родится солнцем,
Ярким лучиком сероглазым,
Херувимом бесплодной жизни,
До сих пор тобою ведомой,
В смыслов смысл станет он оконцем,
Рыжиной рассмеется сказок,
Он твой нрав укротит капризный,
Оживит он твои фантомы.

Он заменит сорококнижье,
Повторив твоих мыслей точки,
Вспоминая твои движенья,
Наполняя твой дом дыханьем.
Юный Будда, Иисус и Кришна,
Станет он тем канатом прочным,
И безумием, и терпеньем,
И гордыней, и оправданьем.

Он запомнит тебя по имени -
Ты почувствуешь смысл отчества,
Он запомнит тебя по нежности -
Ты не сможешь вернуться к грубости.
Он найдет за твоими витринами
Ключ шифрованного пророчества,
И он выберет тропы беженца
В мире, где процветает глупость.

Прощебечут веснушки-ласточки
Как твои, под глазами светлыми,
Прикоснется ладошка мягкая
К уголкам твоих теплых губ.
Переменная симмиматричная,
Вариации чуть заметные.
Как и ты, он зевнет украдкою,
Когда станут будить поутру.

Твой ребенок родится солнышком -
На тебя так похожим солнышком.

11/09/2000г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.