точка, точка, два крючочка
Телефонного шнура.
В соли камушек замочком.
Гривны в день, рубли сутра.
Проходящий из Молдовы.
Где вы спрятали стоп-кран?
Шпалы. Этот звук свинцовый
Мелким капом по мозгам.
Мое тело помнит звуки
Цифр путей и поездов,
Перемотки визг упругий,
Над Днепром твоих мостов.
Мое тело не хотело
Привыкать к чужой листве,
Забываясь то и дело
В свежих всхлипов естестве.
Мое тело розовело
Под ласкающим лучом.
Оно щупало несмело
Камни ласковым ручьем.
И оно, сгорая, грело
Серый каменный бульвар.
Оно словом овладело,
Прежний сбросило загар.
Оно к ветрам прикасалось
Огоньками сигарет,
На балконе растворялось,
В муках комкало билет.
В моем теле плачут стрелы,
Задевая жесткий ком.
В нем ветвится кедр спелый
И крапива байстрюком.
Выхлоп дизельного краса
С двумя четкими "РВ".
Под двуцветием - шестнадцать,
"i" под точкой в голове.
Мое тело в море спело,
Разрастаясь в два крыла,
И от скорости немело,
Углубляясь в брешь стекла.
А теперь оно лишь трубки
Ощущает холодок,
Вспоминая замок хрупкий,
Теплый маленький мирок.
14/08/2000г.
Свидетельство о публикации №101051600358