Телефон

Я дотронусь до холодной плоти телефона,
Я попробую набрать всего пять цифр.
Снова глухо, снова никого нет дома,
Снова в трубке звуков непонятный шифр.

Ненавижу этот чёрный провод,
Как змея опутавший пространство,
Ненавижу трубки вечный холод,
Не люблю гудков обидных пьянство.

Я не вижу, ненавижу голос,
Тот, которым говорит автоответчик.
Я не знаю, не узнаю, тронусь.
Телефон мне больше не советчик.


Рецензии