Кто бы ты не был Вечная Осень

Кто бы ты не был, где бы ты не был -
Белое солнце, серое небо.
Ветер уносит черные мысли.
Падают листья, падают листья.

Падают листья-самоубийцы,
Грозные пули, бумажные птицы.
Старые клены под корень скосит
Лунным серпом Вечная Осень.

День - новый проигрыш в русской рулетке,
Делает брешь в невидимой клетке.
Только лишь тучам на небе просторно.
Дождь будет долгим, дождь будет черным.

Кто бы ты не был, где бы ты не был -
Умерло солнце, треснуло небо.
Сердце застыло, душа опустела.
Жизнь - словно скучный фильм черно-белый...


Рецензии
За окном – огромный город,
Шум машин и шум шагов
А на сердце лютый холод:
Нет друзей и нет врагов.
Я – одна на целом свете,
Ни друзей и ни подруг
Не услышу я совета,
Если нужен будет вдруг.
Серы люди, серы зданья
И вокруг – седая пыль
И моё, видать, призванье –
Изучать в подвалах гниль…

Ляля Терехова   14.12.2001 14:19     Заявить о нарушении