метель

Я поутру вставала рано –
Был страшен сон,
От обречённого романа
Срывался стон.

Босой в молчанье провожала,
И у дверей
Моя рука слегка дрожала
В руке твоей.

В метели от любви скрывалась,
Смешон побег,
Нет, невозможно, оказалось,
Забыть навек,

И возвращалась я к надежде,
Как грач весной,
Что будешь снова ты, как прежде,
Не с ней – со мной.

09 марта 2000


Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Иллюстрация автора, 2008


Рецензии