смешны любовные рассказы

Смешны любовные рассказы –
В них правды нет…
Красивы сказанные фразы,
Как Ваш портрет,

И величава поступь Ваша,
Душа – черства…
Сказали: – До свиданья, Саша! –
Не сняв с креста.

О,  Ваши рыцарские жесты –
Для всех вокруг…
Целую царственные персты
Двух хладных рук.

Великосветские манеры,
Богемный взгляд,
Рукоплескание партеров –
Смертельный яд…

Властолюбивые усмешки:
– К чему твой вздох?
Мне поцелуй подарит в спешке
Надменный бог,

Почти как поцелуй Иудин,
И близок Сад…
Ваш мир духовный слишком скуден,
А трон богат…

С плеча дарили мне подарки:
– Ну улыбнись!
Вам – на судьбе моей – ремарки,
А мне бы – ввысь…

Не снять с лица мне Вашу маску –
Почти срослась,
Но так хотелось верить в сказку,
Что не сбылась…

07 марта 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №20, декабрь 2008


Фотография сделана автором, Китай, 2006


Рецензии