Не задавайте мне вопросов

Не надо ветреных вопросов!
В моих стихах –
Дыханье алчущих откосов
И смех у плах.

Чернила капают ночами
Судьбе на перст,
Но крылья сброшены плечами –
Несу свой крест.

Напрасен помысел венчальный –
В плену у снов
Родится разве что печальный
Венок из слов.

С Пегасом водятся лишь Музы,
Поэт – ведом,
Я верю в вечные союзы
Теперь с трудом.

Не с Вами в горестной юдоли
Лететь на свет,
Минуя радости и боли
Чужих побед.

К чему Вам таинства откосов
И смех у плах?
Не надо ветреных вопросов –
Я – вся – в стихах.


10 октября 2008

Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", 2017
Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014
Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, выступление в школе на Китай-Городе, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.