Изгнанник

Жил он только эхом и тенями
В серых снах с чужими голосами
В клетках стен холодных, равнодушных
Жил один, забытый и ненужный

Помнил он цветы и яркость неба
Помнил те места, где был и не был
Видел по ночам сиянье света
Брызги звезд и солнечное лето

А проснувшись, видел день вчерашний
Что опять вставал над старой башней
И бродил по темным коридорам
Что хранили след его позора

Лишь один он выжил в стоне ночи
Он бежал от голоса пророчеств
Он бежал, за ним горели стены
Гасли крики... покрывались тленом

Он остался только в отголосках
Бормотал и красил стены воском
Иногда в случайной точке света
Видел тени... мысли без ответа

(исполняется группой "Крушение")


Рецензии
Странное настроение, необычная история... Особо ритм впечатлил. Хорошо.

Надин   05.07.2004 22:23     Заявить о нарушении