Город разрушенных церквей

Я вернулся в мой город,
Я вернулся в мой храм.
Здесь все кто мне дорог,
Поклонялись безумным богам.

Разрушены светлые церкви,
Идолы разбиты, лежат.
Свечи возле икон померкли,
Боги великие спят.

Пустыри, паутины, разруха.
Жижа болотная вместо воды.
Около свалки старуха,
Собирает кривые грибы.

Где вы златые купола?
Где дивный щебет птиц?
Где та, которая меня ждала.
Перед, которой пал я ниц.

В моих руках костыль…
Во взоре нет огня…
На голове седая пыль…
И город весь в меня…

15.05.01


Рецензии