Ты женишься...

Какая наглость, в сентябре,
Наверное, судьбы насмешка,
Ты женишься…и не на мне…
Позволь, к чему такая спешка?

Ты будешь надевать кольцо
На тонкий безымянный палец.
Её   обнимешь,     а моё лицо
Прогонит, издеваясь, память.

Целуй её, я не заплачу,
Меня на праздник не позвали.
Из кассы  забирая сдачу
Глаза закрою: “Доконали!”

Пусть облетают в сентябре
Увядшие сухие чувства.
Ты женишься…и не на мне…
А наплевать, а мне не грустно!

Свою любовь похороню,
Станцую на её могиле.
Тебя на брак благословлю.
Не мне решать? А чёрт бы с ними!

Пройдёт два года с того дня,
Наверное, судьбы насмешка,
На поезд провожал меня,
Твердя: “К чему такая спешка?”

Целуя в губы (“не предать бы”):
“Всё будет хорошо у нас!”
Через два года – твоя свадьба…
И в тот же день, и в тот же час…


Рецензии