Дача поэма

Года больше половины,
Промелькнуло и прошло,
Как набрав целебной глины,
Бросив бабушке в ведро.

Осень та давно минуло,
И уже пришла весна,
Свежим воздухом подуло,
Вот и дача, жизнь моя.

Долгих лет мое влеченье,
Где я годы потерял,
И мой труд, мое мученье,
Как же мало я создал.

Вот мой сад, одно названье,
Облепиха и кусты,
Грядок куча, о вниманье,
Вырастают парники.

Целых три, один разбитый,
Опыт первый дальних лет,
Два других уже побитый,
Жизнью строил их поэт.

Дом родной, о сколько силы,
И труда туда вложил,
Как меня порой бесило,
Время сколько положил.

Я на труд пустой, упорный,
И не нужный, как смотреть,
Ведь от дачи можно только,
Лишь мозоли заиметь.

На руках и море пота,
Коим землю я полил,
Не щедра земля болота,
Но стараньем оросил.

Все же лучше, осушаю,
Я уже кусок второй,
Блин еще и прирастаю,
Я своей уже землей,

Будто мало было соток,
Мне своих давно шести,
Так теперь двенадцать глоток,
Словно жаждут их пои.

Потом только, подымаясь,
И трудом родит земля,
Как могу на ней стараюсь,
Хоть стезя и не моя.

Хлеб не мой, не то призванье,
Что бы силы все отдать,
Но построив это зданье,
Трудно все скажу бросать.

Думал я так по дороге,
Отъезжая в гуще верст,
От Москвы, но что в итоге,
Словно в эту землю врос.

Я приехав, возвращенье,
Сердце буйному мило,
И другое воплощенье,
Мира ждет земля зерно.

Просит милости, лопаты,
И не дать ей зарости,
Что сказать мы все солдаты,
Коль исходим от земли.

От нее, такой родимой,
Может быть она жестка,
Трудной быть, непобедимой,
Но потом ... она мягка.

Пухом словно рассыпаясь,
Коль доводит землю труд,
До мечты, в себя вбирая,
И вернет что ей дают.

Подарит намного больше,
Не в деньгах, конечно нет,
Но другим, намного тоньше
Сердцу свой вернет ответ.

Солнцем ранним и туманом,
И цветком, утра росой,
Пробежал бы мне казалось
Я по ней с утра босой.

Ну шучу, конечно вихри,
Породит моей души,
Но не стоит счастья мысли,
Охлаждать огнем росы.

Пусть останется счастливой,
И живет душа моя,
Мысли лучшие разливом,
Подкрепив огнем вина???

Я ж не пью, но наважденье,
Дикой силою взяло,
Вот душа, ее стремленье,
Это жизнь, а не кино.

Будет труд, усталость, будни,
Будет позже и потом,
А сейчас меня встречает,
Мой родной любимый дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.