Из переписки 5

Спустя года забытую страницу
Переписать, мне зимнею порой,
Вдруг захотелось, позабытым лицам
Придать эмоций памяти игрой.

......

Съездил я на дачу ныне,
Искупался в полынье одиночества,
Чье имя к свету вновь вело во тьме.

Афродита не забыта – без нее
Жизнь пустота пробегусь опять по плитам
Краски я придам чертам.

Мне неведомым? Вслепую,
Надрываюсь не впервой,
Но ничем я не рискую,
Даже пусть не Ваш герой.

Просто так, я обожаю,
Безобидную нести, чушь конечно,
Это знаю, но приятно мне слести
Сеть диковинную рифмы.

Позабыв, что это вздор,
Мы забудем афоризмы
И продолжим разговор.

Просто так, чего же боле,
Что еще могу сказать,
Жду ответа – в Вашей воле
Невниманьем наказать.

....

Полнота воспоминания,
Вдруг коснется старых строк,
Слишком их легко меняю,
Нарушая свой зарок.
Придержу я рифму - строчки,
Вновь свои перечитав,
Лишь слегка заполнив точки.
Их оставлю - прав, не прав?

...

Съездил я на дачу ныне,
Горсть привез оттоль стихов,
Исповедаться богине
Я в своих грехах готов.

Что пропала, Афродита?
Не украсишь дивный сад?
Словно пологом покрытый,
Грустью он без Вас объят.

Сполз туман холодный призрак,
Зелень ветви холодит,
Пишет Вам от жизни пресной,
Утомлен совсем Пиит.

...

Ну а может (что не гоже?)
Разным людям я писал,
В тот момент с нахальной рожей
Будем рушить пъедестал?
От души - поразвлекался.
(Но конечно лишь в стихах?)
Кем я был - тем и остался,
Лишь наглей немного стал.


Рецензии