Клен растет листа трезубец

Клен растет листа трезубец,
Зеленит мою ладонь,
И растает сердце, рубит,
Лед, исходит лавой бронь.

Шелест тихий как признанье,
Клена в искреней любви,
Кто о чем, поэт о бане,
Пишет вновь свои стихи.

О любви, ее природе,
Что и есть и вроде нет,
Но поют о ней в народе,
Говорят, исходит свет.

Не видал - одно мученье,
Жар и холод расписной,
Застывают в миге звенья,
Жизни нашей не чужой.

Не искать, для сердца тяжко,
Может много тяжелей,
Чем страдать… Примолк бедняжка
Истомленный соловей

Для души иной… быть может,
Песню я свою спою,
Если только сердце гложет,
Тот огонь, что так люблю.


Рецензии