А судьба не раз накажет

А судьба не раз накажет,
И за гордость и за грусть,
И ударив крепко вмажет,
В сердце, я отвечу "Пусть".

Каждый сам идет по миру,
Лишь своим одним путем,
Ищет свет свой или кумира,
Верят все его найдем.

Веры призрачны, различны,
Нас поманят и влекут,
И порою так привычны,
Коль опять от нас уйдут.

Вдаль туда где небо ясно,
Нет ни сумрака дождя,
Где казалось жизнь прекрасна,
Нет того отвечу я.

Жизнь борьба и постоянно,
Расслаблятся не дает,
Если рвешся и желанно,
Чувство то идти вперед.

И не плыть по воле ветра,
С силой нас такой влечет,
Ведь его родит планета,
Что и кров и дом дает.

Если слаб найди те силы,
Чуства те твоей души,
Что не смогут дать кумиры,
Их способен только ты.

Отыскать, развить страдая,
Кто сказал что то легко,
Слишком часто лишь теряя,
Можешь видеть глубоко.

Это трудно я не знаю,
Этот путь пройти смогу?
Но скажу: "Себе вверяю,
Веру в силы и судьбу".


Рецензии