Два мира
только-только приходят сны.
Не проси сегодня о встрече,
подожди прихода весны.
В твоём мире все звуки глухи:
тихий шелест травы в росе,
ивы, тёмные, как старухи,
над водою сгорбились все.
В твоём мире уже чуть брезжит,
увядает, темнеет закат.
Каждый в мире твоём - приезжий,
все - чужие, ты всем не рад.
А в моём мире гаснут звёзды,
просыпаясь, алеет рассвет.
А в моём мире всё так просто,
лишь тебя в моём мире нет.
А в моём мире ранним утром
летний дождь пробуждает листву.
И мне кажется я, как будто,
только в мире моём живу.
Можно встретить кого угодно
в моём мире - он не далеко.
Всяк приходит сюда свободно
и уходит отсюда легко.
И спокойным становится утро,
дождь смывает последний след.
И мне кажется, знаешь, будто
никого в моём мире нет.
В твоём мире сегодня вечер,
звёзды тихо плывут в пруду.
Не проси меня снова о встрече,
всё равно я в свой мир уйду.
Свидетельство о публикации №101051500173