Железные мозги

  Отряд поет негромко
  Мелькают сапоги
  За спинами в котомках
  Железные мозги

  Они пыхтят, как трактор
  Надежны, как броня
  Суровы, как реактор
  И вдаль зовут меня

  Отряд шагает бодро
  Под музыку и смех
  Уверен каждый твердо -
  Мозги нужны для всех

  Девицам в магазине
  Подвыпившим парням
  И птицам в небе синем
  Дадим мы по мозгам

  Рабочих на платформе
  И дачников в кустах
  Увидим очень скоро
  Мы в фирменных мозгах

  Ученый в кабинете
  И в думе депутат
  Мозги по всей планете
  Увидеть будет рад

  Попрятались старушки
  Нахмурились попы
  Мозги вам - не игрушки
  В них не живут клопы

  Не заведется плесень
  Среди стальных пластин
  Но сколько новых песен
  Узнает чей-то сын

  Узрит стального бога
  Он в темных облаках -
  Дадут ему потрогать
  Извилины в мозгах

  Повяжет он панамку
  Манатки соберет
  И в куртке наизнанку
  С отрядом вдаль пойдет

  Стучатся во все двери
  Святые батраки
  Согласно нашей вере
  Мы выдаем мозги

  Поменьше - поросятам
  Побольше - жеребцам
  Подвыпившим ребятам
  И девкам - продавцам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.