Тень
Прижалась тень от поцелуя,
Но все никак я не пойму,
За что же так тебя люблю я.
Я не пойму свою печаль,
Когда тебя со мною нету,
И почему мне было б жаль,
Если б не ты, свою планету.
Ни трепет губ, ни живость глаз
Не привязали бы настолько,
Как миг, когда ты в первый раз
Лишь на меня смотрела стойко.
Тогда пришлось вдруг осознать,
Твой взляд едва поймав однажды,-
Хоть раз кого-нибудь понять -
Вот то, к чему стремится каждый,
И я люблю, признаюсь сразу,-
Не оды красоте пою,
А лишь свою простую радость
И непосредственность твою.
Свидетельство о публикации №101051400092