Дождь

Представь себе, что дождь - это не дождь,
Что это - лишь глаза из зазеркалья,
Или прощенные грехи -
Врачи, вериги, варвары, враги
С парящих душ посыпались на землю.
Увидь себя глазами этого дождя,
Увидь себя в себе до первого касанья капель,
Как, напружинившись, ты ждешь
Дождя прикосновенье...
Так лист осенний ожидает грабли,
Влекущие его в огонь, на тленье,
А дождь... Он видит только трещинку в губе,
Желая утолить немедля жажду; стремится вниз,
К поднявшему лицо, и плачет, плачет от бессилья,
Всю ночь стуча к тебе в окно.


Рецензии
Дождь - моя любимая стихия!

Спасибо Вам,
есть влага!
:)

Alexg   20.05.2001 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.