Ожидание в подземелье
Я пытаюсь там тебя найти.
По спине сбегает холодок,
Сердце вырывается с груди.
Уезжают в вечность поезда,
Гул в тоннеле приближает страх,
В прошлое дороги нет назад,
Без движенья я стою в слезах.
Чьи-то взгляды бродят близ меня,
Чьи-то тени дышат в спину льдом,
Я хочу в толпе найти тебя,
Чтоб увёл меня ты из метро.
Дико, неосознанно гляжу
В массу жизней сквозь стекло потерь.
Сколько слов прощальных утекло,
Сколько не вернувшихся страстей!
Тусклый свет подземных, грустных ламп,
Холод стен непризнанных цветов…
Атлантиды нет, она ушла,
Как уходит хрупкая любовь…
Я ищу в толпе твоё лицо,
Вглядываясь каждому в глаза,
Где пустое дно, где ничего,
Лишь сплошной колонной поезда.
Подземелье… Сколько разных душ!
И осколки в воздухе звенят
От любви, как будто вечный дождь.
Я стою в метро и жду тебя…
Свидетельство о публикации №101051400438