Пережить эту ночь

Пережить эту ночь,
Переждать этот дождь,
Обмануть злую смерть,-
Только б не умереть.
Раскрошить сильный страх,
Что стучится в висках,
Обогнуть этот путь,
Что мешает вздохнуть.
Позабыть про мечты,
Зачеркнуть все стихи,
Пусть горят все мосты,
Пусть исчезнут ходы.

Пережить эту ночь,
Дождь из снов прогнать прочь,
На засов закрыть дверь
От ненужных потерь.
Слёзы вытереть с глаз,
Побороть порыв чувств,
Исчерпать запас фраз,
Что толкают заснуть.
Вот дождаться б рассвет
И найти мне ответ:
Сколько можно любить?
Сколько нужно страдать?
Можно счастье найти?
И как дальше мне жить,
Чтоб закончился дождь?
Как прожить эту ночь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.