Ворожба

 
                Мне ведомо такое колдовство,
            Что ведьмам - сохнуть, зеленеть от злости...
                Г.Данильева.


              ***
        расстелю я ковер
        из цветов полевых,
        натяну меж деревьев
        гамак из полыни,
        набросаю подушек
        из шелеста ветра
        и пыли,невесомый
        шатер над тобою
        раскрою,он соткан
        из пряжи лесной
        паутины с пыльцой,
        а укрою - весенней листвой.

        заварю я отвар
        из кореньев и трав:
        ты попробуй, он
        утра приправлен росой
        спи, мой милый,
        я тихо спою над тобой
        колыбельную, море
        мне в такт подыграв,
        будет  сны навевать
        о далекой стране,
        где ты скоро полюбишь,
        пронзенный насквозь
        той стрелой, что еще
        в прошлом веке ты сам,
        запустил наугад,чтоб
        меня наконец отыскать.

        спи, родной, я с тобой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.