Не спрашивай как пишутся стихи
Веленье Бога (или, может, сердца?),
Иль отзвук опечаленной души
И ожидание несыгранного скерцо…
Где отыскать начало слов и рифм,
Где скрыт колодец вдохновенья?
Как парный, перекрестный стих
Находят тайну для рожденья?
Как разглядеть ту пропасть - навсегда,
Пролегшую меж бездарью и гением?
Где в строчке белого стиха
Искать минуты наслаждения?
Не спрашивай как пишутся стихи…
На твой вопрос ответить не сумею,
Но счастья большего не знаю на земле,
Чем быть в плену у ямба и хорея.
Свидетельство о публикации №101051400378