Шесть преград

                Шесть преград предстоит одолеть на Пути,
                Шесть застав обойти, шесть тропинок пройти.
                Чтобы душу спасти, свое счастье найти,
                Надо смело идти, видя Свет впереди.

С чувством Ложной Вины мы уходим в защиту,
Наблюдая за будущим со стороны.
Жизнь течет мимо нас, наше сердце закрыто,
Летаргический сон чувства Ложной Вины.

С чувством Ложной Победы мы довольны судьбой,
Мы спешим за добычей по горячему следу.
И врагов уничтожив, мы гордимся собой.
Пробуждается зверь с чувством Ложной Победы.

С чувством Ложной Тревоги не расстаться никак.
Мы живем в беспокойстве, забывая о Боге,
Всюду видим намек, и малейший пустяк
Угрожает бедой в чувстве Ложной Тревоги.

В чувстве Ложной Обиды – причина всех войн,
Одиночества, грусти и печального вида.
Доброту за насмешку и за слабость любовь
Мы готовы принять с чувством Ложной Обиды.

Чувство Скромности Ложной мешает понять,
Что достоин любви Человек – Образ Божий.
От души полюбить и от сердца отдать
Очень часто мешает чувство Скромности Ложной.

В чувстве Радости Ранней – заблуждений исток.
Человек ослеплен блеском непониманья,
До конца не доделав, подводит  итог
И не видит ошибок в чувстве Радости Ранней.

Упаси нас, Господь, от ошибочных чувств!
От беды сохрани и  от ложной напасти!
И важнейшему нас научи из искусств:
В Чистоте и Любви сохранить свое счастье!

Дай нам Истины Свет и согрей нас Теплом!
Помоги нам понять предложенье простое:
«Чистота Ваших чувств заключается в том,
Чтоб с надеждой на Бога любить все живое»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.