Муза?

Как звать тебя? Муза?
Хм...странно, прости,
Не слышала раньше такого...
Ну что ты стоишь?
Проходи, проходи,
Я рада гостю любому!

Ты подожди,
а я скоро вернусь,
Что-то в душе всколыхнулось,
И вот уж за письменный столик сажусь,
Как странно сердце кольнуло...

Опять бежит за строкой строка,
Но стойте!
А как же гостья?
Наверно приехала издалека,
А я так бессовестно бросила...

Рывком поднимаюсь из-за стола,
Ищу - не могу докричаться.
Куда же так быстро
Делась она?
Могла бы подольше остаться...

Красива, как сон,
Многолика, как жизнь,
Она уж к другому стучится,
Строка за строкой
Из пера полились...
С тобой это тоже случится


Рецензии