Зверь и цветок

Посвящается Диме (благодаря ему стих появился на свет)
******************************************************
В одном тёмном замке
Средь страхов и снов,
Где не было места для света,
Жил-был добрый зверь,
Повелитель лесов,
С душой и глазами поэта.
Владенья свои
Обходил каждый день,
Как будто ища что-то рядом,
Подругой его была только тень
И алый цветочек - отрадой.

Людей избегал он,
Не в силах понять,
Откуда же в них столько злобы.
Но в царстве своём предавался опять
Мечтам о красавице доброй...

Бежало прочь время,
Цветочек уж вял,
А зверь так же был одиноким.
Он нежной заботой его окружал,
Готовый пожертвовать многим.

Ночами сидел с ним,
Не ел и не спал,
Уставший от ноющей боли,
Он только цветку стихи посвящал,
Гоня прочь предчувствие горя...

Но день всё ж настал,
И упал лепесток,
Последний из алого цвета...
Зверь, съеденый горем,
На солнце рычал
И проклинал яркость света.

Собрав лепестки,
Их понёс в замок свой,
В ладонях держа аккуратно,
Случайно на них
Покатилась слезой
Любовь вся и горе утраты...

Вдруг ветер шальной
Закружил лепестки,
Отняв их у цепких лап зверя,
И тот, обезумев совсем от тоски,
Сначала глазам не поверил:

Румяные щеки,
Лазурный взгляд глаз,
Стройней не придумать созданья,
И было понятно при виде прекрас,
Что дЕвица вне описанья.

Шурша алым платьем,
Она подошла,
Взглянула в глаза чудо-зверя,
Рукой по щеке слегка провела,
В своих нежных чувствах заверив...

Всё так же он ей посвящает стихи,
Всё так же неистово любит,
Но в замке  с тех пор
Места нет для тоски,
И как-то добрей стали люди.


Рецензии
 
      Ластёна, милая моя!
      Боюсь тебе я навредить -
      Ты же совсем ещё дитя,
      А монстра вздумала любить.

      Ведь человек я лишь чуть-чуть,
      А в остальном - жестокий зверь,
      Да, я любви как все хочу,
      Но ты словам моим не верь.

      Слова рождаются легко
      В нечеловеческом уме,
      Когда в просвете облаков
      Луна мерцает в тишине..
 

Дима   16.11.2001 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.