Наиле Ямако на ее Геронтозарисовку в спортзале

Ссылка на вдохновителя
http://www.stihi.ru:8000/2001/05/10-115

Капли пота не скапливаются, текут.
Я ощущаю себя горячим дуршлагом.
Кожух пористый – не очень надежный сосуд.
Может, останется после немного влаги…

Разъедая насупившийся от натуги взгляд…
Заливая носовые пазухи и платок…
Сочась старой майкой, падая на мат…
Могу, больше не могу… еще, еще чуток…

Дыхания, как и времени, никогда не хватает.
Ломаясь, щелкаю по мату, как хлыст по коже.
Отплевываюсь. Приходит мне мысль простая.
Мои тренировки с моими стихами схожи:

Нестройно, урывками, нагрузка почти нулевая…

PS.

Небо в окне спортзала.
Вроде, его так мало.
Но ты раздвинь, попробуй.
Душных окон забрало.

Пусть продолжают шаркать
Соседи по духу и поту.
Я уж не здесь ни на йоту.
Я просветлен. Я вижууу...
Жарко. В спортзале жарко.


Рецензии
"Мои тренировки с моими стихами схожи:
Нестройно, урывками, нагрузка почти нулевая"
- очень, очень удачный образ.

Федя Толстой   14.06.2001 19:41     Заявить о нарушении
Выходит, мне повезло.
Спасибо Наиле.
Ну, и Вам тоже.

Не Живой   15.06.2001 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.