Ночные разговоры

Стук колес, плеск волны
И потеря Отечества.
Пережив три войны,
Расцветил человечество.

Чудный образ в корыте -
Вот Ваше младенчество.
Кисть, мольберт, седина
И забвенье Отечества.

Ваш полет над землей
И вокруг одиночество.
Cлышу голос ночи -
Как Ваше отчество?

Говори, не молчи...
А Вы не из Витебска?
Погоди, не кричи...
Мы с Вами так близко.

Да, какое там к черту отчество,
Ни усов, ни морщин.
Голова, как карманы - пуста,
Жизнь, cвобода и творчество.

Чаек плеск, крик волны
Одиночество...
Ни вина, ни жены
Спать не хочется...


Рецензии