На дне

Не разомкнуть застывших губ.
Глаза в глаза — и все пропало…
И – ни услышать, ни вздохнуть, —
Одна лишь тень на дне бокала.

Опять наедине с собой
И сладким сумраком кагора
Смотреть — и пить глазами боль
Несбывшегося разговора,

И плыть в рубиновом огне
К уже знакомому забвенью
Опять — с собой наедине,
И вновь — с твоей забытой тенью…


Рецензии