Лес стоит по колено в весенней воде...

Лес стоит по колено в весенней воде,
Улыбаясь в задорного солнца лучах.
Поклонившись, скрипит старый дуб-чародей,
И синицы свистят у него на плечах.

Мне бы плакать и петь, мне б смеяться и жить -
Я бы робко просился под кроны твои,
Мой весенний, умытый и радостный лес!
Мне б твой воздух большими глотками испить!
Мне бы слушать, как в чаще поют соловьи,
Ждать еще неизведанных мною чудес!


Рецензии