В никуда

Стучат колеса, в даль зовут,
Прощаются деревья за окном.
Меня уже нигде не ждут
И позабыт мой старый дом.

Куда я еду и зачем?
И скоро ли конец пути?
Не поделиться мне ни с кем
И мне ни с кем не по пути.

Спокойны мысли в голове,
Ничто не бередит мне душу.
Никто не вспоминает обо мне,
Как капитан не помнит сушу.

И нет никаких тревог и забот,
Все осталось там далеко позади.
И не мучает больше бремя невзгод,
Только тишь да гладь там впереди.


Рецензии